Социальные выплаты отдельным категориям граждан в условиях пандемии

В условиях пандемии коронавируса Российская Федерация предусмотрела дополнительные меры финансовой поддержки граждан, потерявших работу, а также граждан имеющих детей.

Так, Указом Президента РФ от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» для малообеспеченных семей устанавливается ежемесячная выплата на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в размере 50 % регионального прожиточного минимума для детей.

Указанная ежемесячная выплата предоставляется, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

7 апреля 2020 года Президентом РФ издан Указ № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», которым предусмотрена выплата в размере 5000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет в период с апреля по июнь 2020 года.

Данная выплата осуществляется лицам, имеющим право на получение материнского капитала. Кроме того, Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2020 года № 346 «О размерах минимальной и максимальной величины пособия по безработице на 2020 год».

Источник информации: Прокуратура Пыщугского района